A Docican

Somos uma agroindústria de origem familiar consolidada no mercado, especializada na produção de açúcar mascavo e demerara,  produtos com grande ascensão no mercado alimentício.

investimos fortemente nos últimos anos para que nossos produtos atinjam um nível altíssimo de qualidade e 100% natural, nossa empresa possui modernos equipamentos que garantem o processo e uma produção de aproximadamente 15 toneladas de açúcar mascavo e demerara diariamente.

Atualmente contamos com produtos em embalagens de 500g, 1Kg, e 20Kg.

Nos consideramos prontos para levar saúde a mesa de todos os brasileiros, nossa equipe comercial está pronta para lhe atender em qualquer parte do país. 

DEIXE SUAS REFEIÇÕES MAIS LEVE COM PRODUTOS DOCICAN

Politica de segurança de alimentos/ política de qualidade
A Docican Agroindústria proporciona melhor qualidade de vida para as pessoas através da alimentação saudável. Produzindo e comercializando alimentos de qualidade e seguros. Mantendo-se na vanguarda do desenvolvimento e conhecimento de novos produtos, processos e novas formas de gestão para o bem estar e capacitação dos seus colaboradores.

Vamos alcançar a nossa visão através de:
> Cumprimento fiel dos nossos princípios e valores;

> Produção de alimentos funcionais e serviços reconhecidos pela excelência em qualidade;

> Colaboradores, clientes e fornecedores motivados e comprometidos com o sucesso da
empresa;

> Avaliação sistemática de desempenho técnico e comportamental, promovendo premiações
aos colaboradores que tiverem destaques;

> Crescimento saudável e contínuo focado na rentabilidade, gerando retorno duradouro para
os acionistas, clientes e fornecedores;

> Ação ética permanente e responsável junto à sociedade, nas comunidades onde atua,
respeitando o meio-ambiente;

> Ambiente de trabalho sadio, aberto, que promova o respeito mútuo, o desenvolvimento
profissional, valorizando a criatividade e iniciativa, visando tornar-se uma referência
qualidade laboral;

> Pesquisas e desenvolvimento contínuo de produtos diferenciados que respondam às
necessidades e desejos, nutricionais e de sabor, dos consumidores;

> Comprometimento na execução de atividades que promovam o bem-estar da sociedade e
da comunidade;

Os valores da Docican são claramente definidos e divulgados. Em sua filosofia, destaca-se o compromisso de longo prazo com funcionários, clientes e fornecedores. A inovação é preocupação permanente da empresa, não só nos produtos, mas também nas técnicas de gestão.
A DOCICAN é uma empresa regional cujos valores devem ser reconhecidos em todas as atividades que ela desenvolve assim como presentes em toda elaboração de sua política de negócios. Dentre os valores se destacam os seguintes: 


Integridade:
Sermos íntegros em nossas ideias e atitudes: abertos, confiantes e coerentes no relacionamento com os colaboradores, clientes, fornecedores, acionistas, estado e sociedade. Cumprir os combinados sejam eles formais ou não. Saúde, Segurança e Meio Ambiente: Trabalhar com segurança com o intuito de promover o bem-estar e a saúde das pessoas, sempre preservando o meio ambiente. Cliente: Desenvolver clientes como aliados de um mesmo propósito: alcançar o sucesso tendo como base os valores defendidos pela Docican. Excelência: Fazer sempre o melhor em cada atividade. Pessoas: Sempre estimular um ambiente que promova a inclusão, abertura para novas ideias, respeito por todos os parceiros e oportunidades de crescimento e sucesso para todos. Lucratividade: Perseguir o retorno financeiro tendo como elemento fundamental a implantação e continuidade das ações de desenvolvimento de maneira a atender às expectativas dos acionistas. Responsabilidade: Todos que compõe a equipe são responsáveis pelos resultados alcançados pela Docican. Nosso sucesso será medido através do sucesso de todos nossos parceiros: colaboradores, clientes, fornecedores e acionistas.

Nossa história

1950

O início das atividades ocorreu na década de 50, quando o Sr. Benedito Pereira da Silva e a Sr.ª Maria Antônia de Jesus, deslocaram-se para Terra Boa, recém chegados da cidade de Jaboticabal, no estado se São Paulo.
Chegando a esta terra promissora, por aqui se instalaram e com muito carinho deram início a uma simples produção de rapaduras. A qual, um de seus filhos, Sr. Nedino Pereira da Silva deu continuidade após casar-se com a Sr.ª Maria Dechico da Silva, no ano de 1966, assim mantendo e dando sequência a tradição de seus pais, produzindo rapaduras de cana de açúcar, sempre integradas com sabores.

Rapaduras essas, que eram produzidas da maneira mais artesanal possível, com um engenho movido por tração animal, tachos com fogo direto e fornalha de barro. O produto era vendido de porta em porta, na cidade e no campo, e, muito apreciado por seus consumidores, justamente pela característica de fabricação rústica.

1990

Aproximadamente em 1990, a produção evoluiu um passo à frente, se consolidando em escalas mais avançadas com base na disponibilidade ao acesso à energia elétrica, empregando desde então, o uso de motores elétricos no sistema de moagem da cana-de-açúcar.

Ainda nessa época, os filhos do Sr. Nedino já estavam inseridos no negócio, trabalhando com os pais e avós.

2000

Foi partir daí, que a família sentiu a necessidade de expansão no empreendimento, considerando que o produto era de excelente aceitação no mercado consumidor. E então, no ano de 2000, se depararam com uma ocasião favorável para disseminar a mercadoria para fora do município de Terra Boa, além de ampliar a diversidade de opções.

Logo em seguida, iniciaram a produção de açúcar mascavo, produto que já apresentava um amplo mercado, inclusive fora do estado do Paraná.

Neste momento, a produção que até então era familiar, começou a tomar proporções empresariais, transformando-se na Docican Agroindústria. Corporação que começou a alavancar na administração e empreendedorismo de Vanderlei da Silva, empregando colaboradores tanto na indústria, quanto no campo que produz a matéria-prima (cana-de-açúcar), que também faz parte da empresa.

2003

No ano de 2003, ainda com o sistema de fornalha, a empresa passou a utilizar tachos com sistema mecanizado e embalagens feitas manualmente, permanecendo assim até o ano de 2005, quando a empresa deu sequencia na produção das rapaduras e ampliou os sabores, oferecendo opções com doce de leite e melado de cana.

Ainda neste ano, houve uma transformação na empresa com ampliação das instalações, onde começou a operação com moendas elétricas; sistema de decantação e filtragem, evaporadores, aquecedores e peneiras em aço inox; caldeiras a vapor; tachos automatizados e batedores elétricos. O que manifestou também, a necessidade de melhorias no sistema de embalagens, que passou a ser realizado com pesadores elétricos, contanto ainda, com espaço adequado para o armazenamento do produto finalizado.

2011

A produção das rapaduras e doces, foi encerrada no ano de 2011, focalizando totalmente na especialização da produção de açúcar mascavo (que até então era de pequena escala) e a partir daí, começou a ser otimizada e, consequentemente, ampliada gradualmente com a implantação de novas tecnologias.

A agroindústria, que até então tinha capacidade de produção de 6.000 quilos de açúcar mascavo/dia, passou a realizar novas transformações no processo produtivo, sentindo a necessidade de novos equipamentos, ampliação da contratação de mão-de-obra e a expansão de produção e qualidade.

Mudanças essas, que tornaram-se fundamentais para atender a demanda do mercado consumidor, alcançando a produção de 10.000 quilos de açúcar mascavo/dia.

2016 até hoje

Entre 2016 e 2018, a agroindústria já havia se consolidado no mercado, com parte do processo produtivo e envase do produto final realizados de maneira automatizada.
O que fez a Docican sentir novamente a necessidade de expansão, alcançando a margem de produção de 15.000 quilos/dia, exigindo que a empresa também renovasse suas embalagens e buscasse melhorias no processo de envase, adquirindo uma embaladora automática e esteiras para a condução do produto.

Mesmo tantos anos depois, a Docican permanece em evolução e crescimento constantes, visando sempre oferecer o melhor produto ao consumidor.
A perspectiva da empresa, é de que até o presente ano sejam realizadas novas modificações de ampliação no processo produtivo, além da aquisição de um novo conjunto de moendas e também, uma nova caldeira acoplada a um sistema de cogeração de energia elétrica de consumo próprio, transformando-se em uma planta industrial autônoma.

Assim, alcançando uma produção ainda maior de açúcar mascavo/dia, com o objetivo de viabilizar novas oportunidades de negócio, afim de se estabilizar ainda mais no mercado, levando sempre como propósito principal, fornecer sempre um produto 100% natural, que obedece os padrões de qualidade exigido pelos consumidores.

Newsletter